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La recette du dimanche : une bonne bièraubeurre !

C’est dimanche, il fait froid, et c’est la déprime. Le parfait remède à ça serait donc une boisson aux deux degrés aussi fort que notre chauffage. Bonne nouvelle, des sorciers l’ont fait, et c’est accessible aux moldus si tant est que ceux là ont fait les courses. Allez, on se drape dans un plaid moche et on y va.

Ce qu’il faut pour la bière :

-De la bière blonde banale et maussade, 70cl c’est bien, sans alcool si tu comptes donner ça à un pitchou.

-100g de sucre.

-30g de margarine, beurre, du gras quoi.

-de l’arôme de vanille  si c’est sans alcool, une cuillère de rhum, liqueur ou courage liquide si tu as le droit.

-Deux verres de lait d’avoine ou de crème, selon la consistance désirée

Pour la jolie crème dessus :

-une boîte de pois chiche. Si si, pour de vrai.

-de l’arôme de vanille

-50 de sucre vanillée

Ce qu’il te faudra faire pour obtenir le précieux breuvage :

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre, puis ajouter le beurre. Une fois le caramel obtenu, ajouter l’arôme ou la liqueur, et la crème ou le lait. Porter à ébullition, puis remettre à feu doux. Ajouter la bière, et laisser cuire entre cinq et dix minutes, selon les bulles et l’amertume souhaité. Ayé!

Pour la jolie crème dessus, on va utiliser la technique de l’aquafaba. Récupérer le jus de pois chiche ( oui le truc gluant dans la boite ) et le battre comme des oeufs en neige. Rajouter l’arôme, puis, lorsque la mousse est blanche et aéré, rajouter petit à petit le sucre, en continuant à battre. La mousse est prête lorsqu’elle est compacte et reste en place lorsque l’on renverse le bol. Il suffit alors d’ajouter une cuillerée de crème sur le verre au moment du dressage.

Et n’oubliez pas, c’est LeviOsa, pas Leviosaaaaaaaa.

 

 

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