La recette du dimanche : La patacitrouille

Aujourd’hui c’est dimanche, et il fait toujours froid et moche. Afin de remonter le niveau global de notre moral, il est temps de se mettre aux fourneaux, et de faire une recette cosy, sucrée et qui rappelle les banquets de Poudlard. Aujourd’hui on va donc faire de la Patacitrouille!

 

Ce qu’il nous faut :

-500g de courge

-500g de pomme

-5g d’agar agar

-1kg de sucre

-un peu de beurre

-des épices type pumkin spice, pain d’épice, ou de la cannelle et de la muscade

-Un peu de temps, ça cuit longtemps!

 

La recette :

Couper la courge et les pommes en dés grossiers. Faire cuire dans le même poids en eau, pendant 35 à 40 min, le but étant de les rendre facile à reduire en purée. Un mixer peut-être utile pour cela, mais une cuillère peut suffire. Une fois la purée obtenue, pesez la, et mettez la dans une casserole avec le même poids en sucre. Ajouter à cela les épices de votre choix, ou pas d’épices du tout, mais dans tout les cas pas plus d’une cuillère à café. Diluer l’agar-agar dans trois cuillères à soupe d’eau froide, et ajouter au reste. Faites cuire le tout pendant 45min, puis versez dans les moules de votre choix, que vous aurez préalablement graissé.Il faut ensuite laisser reposer 24h à température ambiante, ou 12h au frigo avant de pouvoir démouler vos patacitrouilles et bien sûr les manger !

 

Recommended Articles

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :